您的位置:首页 > 交流互动 > 12360服务热线

"12360"服务热线简介

 “12360”是全国海关系统统一的社会公益服务号码,深圳海关“12360”海关服务热线是关区范围内统一为进出口企业、进出境旅客及其他社会公众提供咨询投诉、信访举报、通关协调等服务的工作窗口。
广大市民在进出口贸易、进出境旅游等对外活动中,希望了解海关政策法规,或是就办理海关业务中的疑难问题寻求帮助,以及对深圳海关的工作提出意见建议等,均可拨打“12360”海关服务热线。深圳关区内(包括深圳、惠州)的用户可直接拨打“12360”(均只需支付普通市话费),外关区用户可拨打“0755-12360”。在正常工作时间内(周一至周五 9:00—17:30),热线提供人工坐席服务。除拨打电话外,市民还可以随时访问深圳海关门户网站(http://shenzhen.customs.gov.cn),在“关长信箱”、“人民来信”、“业务咨询”等栏目中留言与我们联系,“12360”服务热线也将及时予以答复。

深圳海关“12360”服务热线业务受理范围

1.受理公民、法人或其他组织关于海关执法活动的政策法规咨询,提供办理海关业务指引。

2.受理公民、法人或其他组织关于协调解决海关业务疑难的请求。

3.受理公民、法人或其他组织关于海关或其工作人员执法活动的投诉。

4.对走私违法举报、廉政违纪举报、信息公开申请、行政复议等事项予以指引,由主管部门进行处置。

5.办理公民、法人或其他组织向我关提出的信访事项,以及上级部门、地方政府转办的相关事项。

6.听取外界对海关工作的意见建议,及时发现海关工作中的新问题、新情况、新动态。

 附件:

通关疑难求助或投诉申请书(个人).doc

通关疑难求助或投诉申请书(企业).doc

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)