您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 深关发布

深圳海关关于进出口企业开展放行后验估指令通知内容查询流程的指引

  根据《海关总署关于开展税收征管方式改革试点工作的公告》(2016年第62号)以及《海关总署关于推进全国海关通关一体化改革的公告》(2017年第25 号)内容,海关总署自2017年7月1日起全面推行全国海关通关一体化。货物放行后,海关对进出口企业、单位申报的价格、归类、原产地等税收要素进行抽查审核;特殊情况下,海关实施放行前的税收要素审核。相关进出口企业、单位应当根据海关要求,配合海关做好税收征管工作。

  鉴于货物放行后税收要素抽查审核以放行后验估指令形式下达,故为拓展关企联系途径,提高联系效率,方便企业尽早获知海关要求,现就企业查询放行后验估指令通知内容作如下指引:

  一、打开单一窗口进行登陆(网址http://sz.singlewindow.cn/dyck/?q=1),进入“中国(深圳)国际贸易单一窗口”主页面。

  二、登陆后点击“货物申报”进入相应界面。

  三、点开“货物申报”界面后,点击“数据查询/统计”,再点击下面的“待办事项查询”即可看到放行后验估指令的通知信息。

  相关进出口企业、单位应当及时查询有无放行后验估指令的通知,并根据要求,配合海关做好税收征管工作。

  深圳海关

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)