您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 深关发布

深圳海关关于调整部分加工贸易手册的核销、料件串换等业务申办方式的温馨提示

    按照金关二期加工贸易管理系统切换应用有关工作安排现就加工贸易手册业务办理有关具体事宜提示如下:

    一、请各加贸企业尽快办理现有H2010系统电子手册核销手续,2018111日起,“加工贸易全程信息化系统”不再接收企业报送的核销数据(包括首次申报和退单后的再次申报)。111日起,对于确有特殊情况无法尚未核销结案的H2010系统电子手册,企业需通过电子口岸QP系统或单一窗口向海关报送核销数据并通过“深圳海关网上办事大厅”提供随附资料。

    二、2018111日起,加贸企业办理保税货物销毁、受灾、抵押、存放场所变更以及料件串换等业务,需通过“深圳海关网上办事大厅”提出业务申请并发送随附资料。

    三、上述业务具体办理流程及要求请登录“深圳海关网上办事大厅”查阅相关业务办事指南,网址:http://exp.szcport.cn/wt/showIndex.action

20181025

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)