您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 深关发布

深圳海关关于加贸业务辅助管理系统退出运行的温馨提示

  按照金关二期加工贸易管理系统切换应用工作部署,综合考虑相关业务改革情况,我关现对“加工贸易全程信息化系统”、“加贸平台联网监管辅助管理子系统”等加贸业务辅助管理系统退出运行有关安排进行部分调整,具体事宜如下:

  一、对于现有的H2010系统电子手册,请各企业加快办理有关保税货物内销征税、剩余料件结转等手续,原则上应于2018年10月31日前完成核销结案。自2018年11月1日起,“加工贸易全程信息化系统”将退出运行,不再接收企业发送的核销数据。系统退出运行后,因特殊原因未核销结案的手册,企业需通过电子口岸QP系统或“单一窗口”向海关申请核销,有关随附资料通过“深圳海关网上办事大厅”报送。

  二、对于现有的H2010系统电子账册,请各企业加快办理有关保税货物内销征税、剩余料件结转等手续,尽快完成账册报核、注销。自2018年11月1日起,有关账册应停止保税货物的进出口、深加工结转等,只能开展内销征税、剩余料件结转等业务,“加贸平台联网监管辅助管理子系统”仅保留账册报核、注销功能。有关账册应于2018年12月20日前完成注销,“加贸平台联网监管辅助管理子系统”届时将完全退出运行。

  2018年9月29日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)