您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 深关发布

“深关通”常见问题解答

  1.问:“深关通”是什么?

  答:“深关通”,即深圳海关数据交换通用客户端,是深圳海关为切实改善营商环境、促进外贸稳增长,满足深圳关区企业数据交换需求开发的客户端软件,免费提供给关区企业使用,为企业减负增效。

  2.问:“深关通”有什么功能?

  答:“深关通”依据海关总署公告2016年第16号、海关总署公告2017年第20号开发、运维,符合海关总署各项业务的技术规范,可对接QP 系统、国际贸易“单一窗口”、深圳海关保税监管辅助系统(原盐综保系统)、跨境电商等各类型申报系统。企业只需通过“深关通”一款客户端即可实现报关单、集报清单、舱单、账册/手册、跨境电商及深圳本地辅助系统相关单证等所有海关业务的申报,企业无需为开展多项业务而重复改造、对接各类型申报系统。

  3.问:存在海关专属、指定的第三方通道吗?

  答:不存在。根据海关总署公告2016年第16号相关精神,数据交换通道均是企业自己的,进出口企业均可申请,不存在第三方通道。

  4.问:“深关通”与第三方软件有什么区别?

  答:第三方软件是由第三方技术服务商开发,以有偿方式提供的数据交换传输客户端软件,“深关通”是深圳海关为改善营商环境、服务企业所开发并免费提供的数据交换传输客户端软件。

  5.问:“深关通”如何申请?

  答:有需要的企业可登陆深圳海关数据分中心的门户网站(www.szcport.cn)进入“网上办理”模块进行申请,具体流程可通过查看“通知/公告”栏目的相关通知获悉。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)