您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

大铲湾海关采取措施应对台风“山竹”

  受台风“山竹”影响,大铲湾港口封港停航。截至目前,该关未发生人员伤亡和重大财产损失。该关积极采取措施应对台风自然灾害:一是加强重点区域及场所的风险排查,对各科室及监管场所的防台风工作进行检查,对存在安全隐患的场所、设施进行紧急防护和加固;二是关注天气实时变化,切实增强安全防范意识,对照《深圳海关突发事件应急总体预案》要求,做好防御安排,确保相关责任和措施到位;三是加强值班应急工作,严格落实值班工作制度,保持24小时通信畅通,确保突发事件能得到及时处置;四是与码头公司、口岸单位保持密切联系,及时掌握码头作业、船舶运行情况,调整应对措施。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)