您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

大铲湾海关召开平行车进口企业座谈会,加大推进“提效降费”措施力度

  10月30日,为进一步落实“提效降费”和压缩通关时间的相关要求,该关针对前期对关区通关数据开展分析的结果,邀请平行车进口企业代表围绕平行汽车进口通关时效开展关企交流召开“平行车进口企业座谈会:一是由综合业务科通报通关时效数据分析的情况,对影响时效的问题提出原因分析和改进建议;二是由参会企业结合自身实际对平行车进口贸易流程、通关流程进行介绍和说明;三是部分企业对涉及数据显示存在通关时长问题特别突出报关数据各环节分析说明具体问题产生的原因、目前的状况、解决办法等;四是听取企业诉求和建议、意见,对本关区可以解决的问题予以当场明确答疑回复,不可以当场答复的问题予及时收集,由相关科室后续跟进研究解决或上报提请明确。会上,蒋于刚副关长强调了平行车进口通关效率是我关区落实“提效降费”的关键点,对参会企业提出要以压缩通关时长为目标,从企业的角度积极采取措施,支持配合海关工作。通过充分沟通交流,企业代表也表示今后会及时跟进货物通关情况,减少因自身操作问题浪费的时间,支持配合提效降费措施。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)