您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

南头海关以系统切换为契机优化企业服务工作

  一是建立企业来人、来电咨询快速处置流程,制定常见问题解答清单,定期整理、汇总、更新企业关注的“政策法规、系统实操、异常处置”等问题并统一标准答复口径,提高咨询答复效率和效果;二是运用政策宣讲会、面对面座谈以及送政策上门等方式,帮助企业了解海关改革进程、听取企业诉求,结合企业经营周期特点,针对性开展辅导工作;三是优化业务办理流程,结合金关二期系统功能建设情况,取消新、旧系统间余料结转业务前置审核、深加工申请表审核和收发货登记等环节,简化企业办事手续,提高办事效率。5月23日金关二期加贸管理系统上线以来,该关共接受企业咨询300余人次,配合召开各类宣讲会11场,开展送政策上门2次。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)