您的位置:首页 > 新闻动态 > 专题聚焦 > 深圳海关“龙腾”行动(2018)

“龙腾”行动(2018)出口知识产权 优势企业遴选条件、程序及报名方法

  一、遴选条件

  纳入“龙腾”行动重点保护的出口知识产权优势企业原则上应当出口自有知识产权货物货值占10%以上或拥有知名商标或拥有行业核心专利,并同时具备以下条件:

  (一)拥有受中国法律、行政法规保护的商标、专利或著作权;

  (二)已向海关总署申请知识产权海关保护备案并在有效期内;

  (三)具有知识产权保护制度及知识产权发展规划,配备知识产权保护业务专员;

  (四)企业法定代表人(负责人)无故意犯罪记录;

  (五)不存在《中华人民共和国海关企业信用管理办法》(海关总署令第237号颁布)第十二条所列情形。

  参加2017年“龙腾”行动的企业,在行动过程中积极寻求海关保护,配合海关有效打击进出口侵权违法行为,企业知识产权的保护和管理能力得到提升,海外市场得到显著净化,市场占有率有所提升的,应当继续纳入2018年行动重点保护范围。

  二、遴选程序

  (一)确定推荐名单。

  1.深圳海关在关区范围内(深圳市及惠州市)进行初步遴选,符合条件的关区内企业可以向深圳海关自荐。

  2.深圳海关确定深圳关区推荐企业名单后,收集相关材料于7月15日前提交海关总署。

  (二)海关总署下发文件确认。

  海关总署将根据各直属关区推荐的名单及情况表进行综合评定,对纳入2018年“龙腾”行动重点企业目录进行确认。深圳海关将在门户网站公布。

  三、深圳关区企业报名方法

  1.符合第一大点五项条件的非2017年“龙腾”行动重点企业,请填写《2018年出口知识产权优势企业推荐表/自荐表(海关)》和《2018年出口知识产权优势企业侵权要素一览表》,加盖企业印章,邮寄至以下地址:深圳市福田区深南大道2006号深圳海关法规处,0755-84398310。WORD格式的电子版表格请一并发送至szczscq@customs.gov.cn。

  2. 2017年的“龙腾”行动重点企业,除企业明确表示退出外,自动成为本次行动重点企业,请填写《2018年出口知识产权优势企业推荐表/自荐表(海关)》和《2018年出口知识产权优势企业侵权要素一览表》(仅填写2018年有变化的部分内容),加盖企业印章,邮寄至以下地址:深圳市福田区深南大道2006号深圳海关法规处,0755-84398310。WORD格式的电子版表格请一并发送至szczscq@customs.gov.cn。

  退出“龙腾“行动的企业无需填写表格,请发电子邮件至szczscq@customs.gov.cn或传真至0755-84398383,申明不参与海关“龙腾”行动(2018)。

  3.上述纸质和电子表格务必于7月12日上午10:00前送达深圳海关。7月12日上午10:00后将不再受理申请材料。

  咨询电话:0755-84398310、0755-84398308。

  

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)