您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《深圳商报》:深港联合查获“水客”200人

  《深圳商报》4月12日讯 日前,深圳海关隶属皇岗海关联合香港海关、皇岗海关缉私分局、深圳福强派出所,在福田口岸开展了深港联合打击水客走私专项行动。

  行动开始后,皇岗海关关员兵分两路,包抄福田口岸外围“看水”人员。其中1名人员见势不妙,丢弃自用手机和背包,转头想脚底抹油。青年突击队队员一个箭步抢先堵住电梯口,其余队员实施了抓捕,从其背包中查获“水客”带工单,从其手机中读取到“水客”带货群聊记录。证据确凿。

  据深圳海关介绍,该行动一直持续到次日凌晨3时,近百名海关关员参与了行动。此次行动共查获“水客”、代购近200人。抓获福田口岸外围“看水”人员2人,移交福强派出所处理。打掉走私手机“水客”团伙一个,在福田口岸联检大楼周边抓获收货人1名及交货旅客2名,查获旧iphone手机90部。深圳海关相关负责人表示,今后将进一步加强与香港海关的合作,加大执法力度,坚决打击“水客”走私行为。(廖莹)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)