您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《香港商報》皇崗海關查獲巴西巨骨舌魚入境案

  《香港商報》2月10日讯 據深圳海關消息,該關隸屬皇崗海關在皇崗口岸查獲一名旅客違規攜帶疑似瀕危物種——巴西巨骨舌魚入境,所攜帶的魚皮重達8.4千克。這是該關今年以來在旅檢渠道首次查獲的疑似巴西巨骨舌魚入境案件。

  17日中午,一名男子攜帶一個大泡沫箱從皇崗口岸入境,引起了海關的注意,關員攔住該名男子,要求其配合查驗。在查驗區打開泡沫箱後,呈現在關員面前的是2團大魚皮,重達8.4千克,展開魚皮散發出濃烈的惡臭味。當事人稱是從巴西寄過來的骨舌魚皮,準備製作魚皮皮具。經現場查驗,海關人員初步判斷此魚皮疑似為瀕危物種——巴西巨骨舌魚,工作人員依法將魚皮移交處置部門作進一步調查處理。(記者)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)