您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《深圳特区报》:深圳海关多举措服务大湾区

  《深圳特区报》1月25日讯 记者从深圳海关昨日举行的媒体通气会上获悉,2018年,经深圳口岸进出的贸易总量达6.78万亿元,占全国进出口货值近四分之一;深圳海关各项监管业务量再创历史新高,海关监管的货运量、运输工具、进出境旅客均居全国第一;海关监管的快件、邮递物品和审核报关单均居全国第二。

  深圳海关关长陈小颖在会上表示,深圳海关将继续深化改革,不断强化监管优化服务,特别是继续严厉打击“洋垃圾”和象牙等濒危物种走私,大力服务粤港澳大湾区建设,积极投身“一带一路”倡议,持续优化口岸营商环境,为企业释放更多改革红利。

  据透露,深圳海关今年将积极服务粤港澳大湾区建设,重点推进“2+5”工作,即支持前海蛇口自贸片区和深港科技创新特别合作区建设;在海、陆、空、铁、邮方面全面推进,促进要素资源自由流动,海上推动在前海湾保税港区建设国际海运中转分拨集拼中心;陆路深化深港海关执法合作;空运建设辐射粤港澳大湾区4机场的“航空货运直通登机口”;铁路重点做好高铁西九龙站口岸“一地两检”模式的试点和升级;快邮件着力推进国际快邮件监管中心建设。(朱子煜)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)