您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《深圳特区报》:深圳海关聘请25名特邀监督员

  《深圳特区报》1月3日讯 “海关对特邀监督员反映的海关警员有关态度作风、违法违纪等问题线索,将认真对待,一经查实,绝不姑息。”昨日,深圳海关副关长兼政治部主任王晶洗在该关举行的第七届特邀监督员聘任会上,向新聘任的25名特邀监督员颁发聘书,希望特邀监督员认真履责,当好关风关纪的“监察员”、海关事业发展的“参谋员”、海关形象的“宣传员”,助力推动新时代新海关建设。

  根据海关总署有关规定,深圳海关决定聘请深圳市人大常委会、市政协、市纪委监委、市检察院、市经贸信息委、深圳特区报、落马洲中港货运联会、市台商协会、市外商投资企业协会等社会各界25人为深圳海关第七届特邀监督员,任期2年,以此强化外部监督制约,拓宽监督渠道,营造海关与社会各界的良性互动格局。(吴德群)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)