您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《深圳晚报》:进出口食品将更安全便捷

  《深圳晚报》12月6日讯 近日,深圳首个设置在监管场所内的海关冷链查验平台在盐田港建成并投入使用。记者从深圳海关了解到,这是国内首个“关区内冷链专用查验平台”。

  据悉,该平台采用全封闭式设计,配备专业空间温控设备,能为查验台提供12℃恒温环境,配套建设无菌采样间、感官实验室、货检X光机、查验单兵作业系统等设施设备,可同时供16个集装箱进行查检作业,满足冻肉、食品、水果等货物查验的作业环境和食品安全卫生需求。

  优合集团有限公司长期在盐田港进口冻肉商品,公司关务经理刘杰表示,冷链查验平台设置在港区里面,需要查验时不用再担心露天高温对冻品的损伤,更利于供应链企业向客户提供更有品质保证的服务。

  深圳海关透露,冷链查验平台是深圳海关按照海关总署集约封闭式集装箱查验场地要求开展的一次改革试点。把冷链查验平台设置在监管区内进行封闭管理,进出口冻品、水果的企业不用再往返出入监管区进行查检,吊柜、托运成本的缩减幅度在50%以上,通关时间也大幅缩减。同时,货物在查检过程中因环境产生的食品卫生安全风险将得到有效控制,这意味着今后企业在海运渠道进出口冻品、食品和水果等货物将享受更专业、更安全、更便利的通关环境。(沈志毅)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)