您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《香港商报》:深国际邮包检获活体蜘蛛及虫卵

  《香港商报》10月29日讯 10月23日下午, 16只活体蜘蛛在深圳邮政国际中心被海关“擒获”。

  据悉,当天下午4时许,深圳海关所属驻邮局办事处在深圳邮政国际中心进行检查时,对一批来自捷克共和国的邮件进行了X光机扫描,关员发现该物件图像存在可疑。经查验,关员在这个邮包中检查出8盒培养皿以及10支试管,且部分培养皿中,竟然发现活体蜘蛛16只、蜘蛛虫卵48个。其中最大的为猴面蜘蛛,直径达2cm。

  海关工作人员表示,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,活体昆虫属于禁止携带、邮寄进境物。这批邮件内含蜘蛛入境未向海关申报,未进行相关检疫审批。为此,海关对这批蜘蛛及培养皿和试管进行了销毁处理。(赵艳)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)