您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《香港商报》:两男子各绑万张 SD卡沙头角过关被查

  《香港商报》10月29日讯 据深圳海关消息,近一周该关所属沙头角海关在 " 中英街 " 连续查获2宗人身绑藏走私上万张SD卡入境案件,共计查获SD卡21660张。

  10月18日晚上9点左右,一名背着挎包的中年男子从 " 中英街 " 出区旅检大厅入境,被现场海关关员叫住检查。海关关员介绍,男子过关时走路姿势怪异,而且在弯腰拿通过X光机检查的挎包时,腿部关节比较僵硬。

  经海关进一步检查,在该男子的大腿、小腿部发现用透明胶带密密麻麻地绑了几层的SD卡,共计10430张。这是本周内沙头角海关第2次查获人身绑藏走私SD卡上万张的案件。

  据这两名男子交代,他们都是为了赚取 " 带工费 " 铤而走险绑藏走私SD卡入境的。目前,上述案件已移交海关缉私部门作进一步处理。(朱标)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)