您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《惠州日报》:进出口通关时间压缩均超五成

  《惠州日报》10月26日讯 记者昨日从惠州海关了解到,今年以来,惠州海关深入优化口岸营商环境,切实提升通关效率和服务质量。今年1~9月,惠州海关进口整体通关时间为6.87小时,较2017年(下同)缩短50.9%;出口整体通关时间为2.43小时,缩短87.3%,压缩通关时间超二分之一,超额完成年度通关时间压缩三分之一的目标任务。

  据悉,惠州海关在现场窗口推行“即到即办”“首问责任制”等办理制度,方便企业咨询及办理业务。同时,办理业务不硬性要求提交纸质单证,对确需提交的单证也具体列明,不再设置“兜底条款”,且有序推进以电子单证替代纸质单证,逐步减轻企业申报负担。据估算,从今年7月1日起,需企业和群众提交的单证材料由132种大幅缩减至40种。

  记者了解到,今年以来,惠州海关积极推广 “单一窗口”标准版应用,累计召开大型专题培训会10余次,积极拓展远程协办等在线服务平台,提升对企业服务的响应时效。同时,随着“单一窗口”的不断优化升级,目前已经具备关检统一申报、海空陆运舱单、运输工具、企业资质、贸易许可证、税费支付等多项功能,综合覆盖率达100%。1~9月,惠州市进出口货值2474.1亿元,比去年同期增长1.3%。(李志骏)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)