您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《晶报》:8只蟋蟀世界杯“选手”入境被查获

  《晶报》10月11日讯 “外援”选手蟋蟀入境参赛被截获。记者昨天从深圳海关了解到,国庆期间,该关所属皇岗海关在福田口岸查获旅客携带入境的活体蟋蟀8只,旅客称这些蟋蟀是准备入境参加在鲁西宁阳举办的蟋蟀世界杯“选手”。

  根据相关法规,活体昆虫属于禁止携带进境物,海关在查获这批“选手”后将按照规定进行处理。据了解,10月5日,福田口岸入境通道,皇岗海关工作人员在对一名香港旅客进行检查时,在其随身携带的行李内发现8只活体蟋蟀。该旅客表示,这8只可不是一般的蟋蟀,而是准备入境参加“2018中华宁阳蟋蟀世界杯”的“选手”。记者看到,这些蟋蟀个头较大,身型健硕,按照一公一母的搭配被悉心安置在4个透明的玻璃罐子内。据了解,这种比赛蟋蟀,最贵的一只可卖到上万元。海关工作人员表示,旅客携带这批蟋蟀入境未向海关申报,未进行相关检疫审批。

  海关人员表示,根据规定,海关在查获这批“选手”后将对其进行销毁处理。目前,相关部门也在考虑将其制作成标本。(潘宣伊)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)