您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《深圳特区报》:罗湖海关破获一宗冰毒走私案

  《深圳特区报》9月28日讯 罗湖海关昨日透露,在查获一宗走私冰毒出境案件后,联合公安等部门深挖线索,摧毁毒品分装点2个,抓获嫌疑人2名,共缴获冰毒3536.8克,这是近3年来该关破获的最大宗冰毒走私案件。

  近日下午2时许,一名身穿白色T恤的中年男子经罗湖口岸出境时,引起了关员的注意。当时负责检查的关员告诉记者:“该男子过关时,只在左臂上挂了一件马甲和一把雨伞,没有其他行李。但我们发现马甲下坠感明显,应该装有较重的物体。同时,该男子特意选择离关员最远的路线行走,眼睛时不时看过来,行迹非常可疑。”

  关员当即示意该男子停下接受检查,但他充耳不闻,越走越快。关员立即追上前拦截。该男子被拦下时显得有些慌乱,辩解说自己没带东西,以为不是叫他,还问关员检查完能不能马上离开。关员随后将其带至查验区开展彻查,在接过该男子的马甲时感觉非常沉,几个口袋里装得鼓鼓的。打开一看,里面全是用保鲜膜严密包裹的圆柱形透明晶体物品,总共有8包。

  什么东西需要包装得如此严密?经验丰富的现场关员当时就觉得可能是冰毒。按照相关规定,关员当场用毒品快速检测板及相关毒品检测设备进行初步鉴定,样品呈冰毒阳性反应。后经讯问,当事人承认自己带的是冰毒,并称是帮人带过关到香港,并收取一定数额的带工费。后经深圳海关缉私局刑事技术部门鉴定,上述物品确为甲基安非他明(冰毒),净重1996.8克。

  随后,深圳海关联合深圳市公安局等部门,据此线索顺藤摸瓜,捣毁毒品分装点2个,抓获香港籍犯罪嫌疑人2名,当场查获冰毒1540克,成功斩断一条毒品走私出境渠道。(汪兰辉)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)