您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《国门时报》:深圳海关首次实现过境食品“保税供船”新模式

  《国门时报》8月9日讯 日前,一批来自美国、澳大利亚、越南的货值达3万美元的保税进口食品物资经深圳海关快速验放通关后,运输到皇家加勒比“海洋航行者”号国际邮轮上。这是自深圳蛇口邮轮母港开港以来,供邮轮食品首次实现“保税供船”的过境食品供船监管新模式。

  该模式下,深圳海关在对保税食品进行“评估备案、入区申报、区内监管”前期监管后,立即落实食品铅封、单证、种类和数量等多方位核查制度,确保食品在当天配送邮轮。整个监管模式环环相扣,在提升补给物资供应效率的同时,也大幅压缩了企业的通关手续与成本,与国际流行的“全球采购、统一配送”模式相适应,可以更好满足国际邮轮高端高效的需求。

  据悉,前海保税区还将建立“国际邮轮食品配送服务中心”,这将对深圳打造邮轮食品供应链、提升邮轮母港竞争力、构建邮轮经济圈起到巨大推动作用。 (钟允良)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)