您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《国门时报》:深圳海关在入境邮件中截获燕窝

  《国门时报》8月3日讯 近日,深圳海关驻邮局办事处关员在对进境邮包进行例行查验时,通过X光机同屏比对发现一件邮件内存疑似燕窝物品。经开包查验发现该邮件中夹带一盒燕窝,重0.72千克,显示产地为印度尼西亚。经查,该邮件来自香港,邮件申报为“赠品”,申报价格只有200港元,属信息申报不符。

  燕窝极易携带禽类流感病毒,携带病毒的燕窝传入我国将会给农牧渔业和公共卫生安全造成危害,属于我国禁止携带、邮寄进境的动物产品。海关关员已按规定将该邮件作退运处理,并提醒邮件寄件人了解国家有关政策。

  深圳海关驻邮局办事处自5月15日启用新的邮件处理系统以来,实现全自动化流水作业,通过三级防控把关、查处分离等技术和职能分责分工,通关效能得到显著提升。(陈秋莉)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)