您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《深圳商报》关检业务融合鲜活产品通关提速

  深圳商报7月6日讯  7月4日,进口自西班牙的990千克北方蓝鳍金枪鱼,在深圳机场空港办理完申报、查验和放行等一系列手续顺利通关,耗时仅4.6小时。海关与原检验检疫系统业务融合以来,深圳海关在机场空港改变了原来进口鲜活货物先理货后申报的通关模式,实现了“提前申报、运抵验放”,确保海鲜等商品100%存活率,空运鲜活产品“大通关”时间平均压缩至4.5小时,当日结关率达100%。

  深圳海关介绍,从今年4月关检业务融合以来,按照海关总署“三个一”的要求,进出口货物在通关过程中只需“一次申报,一次查验,一次放行”。

  为适应关检业务融合新变化,深圳海关在机场口岸改变了原先理货完成后企业向海关申报的通关模式,进口鲜活货物适用“提前申报、运抵验放”。飞机抵港前,海关收到原始舱单后,企业便可提前发送报关报检数据,在飞机飞行、落地和场所经营人理货等环节,企业可同时办理审单、查验、放行等手续,理货完成后货物自动放行。(张一清)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)