您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

关检业务融合 省时省事

  大公报6月12日讯  原出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作已有月馀,口岸通关时间在去年压缩三分之一的基础上,再压缩了近一半。据海关统计,今年4月份,深圳口岸进口通关时间为4.7小时,较2017年缩短41.5%;出口为0.64小时,缩短46.2%;此外,海关109项对外办事事项作业时间也压缩二分之一。4月份深圳市进出口达2177.9亿元,比去年同期增长2.8%。

  近日,深圳一家微电子科技公司从香港进口了一批电子原材料,在经过沙头角口岸时,触发了深圳海关查验指令及检疫查验指令。经过2个半小时的查验,完成了对30馀项货物的查验以及车辆车体的卫生检疫工作。

  “以前我们碰到这种情况,最起码需要六、七个小时才能查验完,现在只需要2个半小时就能查验完,对企业来说是一个利好的信息。”该微电子科技公司的工作人员介绍。

  盐田国际集装箱码头有限公司服务部的工作人员李子豪对记者表示,检验检疫划入海关对港区运营效率起到了积极作用。以往进出口企业要报关报检的,要到两个地方申报,如果都被抽中查验,就会有4拖和4吊,关检业务融合后,现在只需2拖2吊,作业精简了一半。(记者)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)