您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

深圳海关11项技术标准获深圳市立项

  国门时报6月12日讯  日前,深圳市发布2018年深圳市地方标准立项,深圳海关获其中11项,占总数8%,在所有项目承担单位中位居第二。该11项标准的立项将有助于推进口岸卫生检疫核心能力建设、提高通关效率、保障国门安全。

    据悉,这11项标准围绕口岸卫生检疫、核生化公共安全、食品安全以及通道自助查验等重点领域开展。其中,卫生检疫领域地方标准7项,制标范围涵盖邮轮食品、船舶饮用水和船舶卸载垃圾卫生监督以及口岸核与辐射监测设施设备配置、港澳定班客轮出入境卫生检疫监管等技术内容,将进一步提升口岸卫生检疫执法形象和监管水平。食品中诺如病毒现场快速检测技术在临床检测和现场快速诊断方面具有明显的优越性,将为深圳市诺如病毒防控提供更加快速便捷的检测标准。 (蒋光君 夏 彦 吴少精)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)