您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

深圳海关食检中心通过FAPAS国际能力验证

  国门时报5月17日讯 5月7日,深圳海关食品检验检疫技术中心收到结果反馈,该中心以优异成绩顺利通过国际权威能力验证机构英国FAPAS组织的婴儿配方奶粉中磷的能力验证考核。

  据FAPAS结果统计报告显示,该中心实验结果Z值为-0.1(Z值的绝对值≤2为结果满意,通常理解为该值越小意味着结果越准确),其完成时间不仅比规定时间大大提前,而且结果准确度极高。

  此次考核全球共有103家检测机构参加,其中71家结果满意,深圳海关食检中心成绩处于领先水平,表明在该领域的检测能力和质控效果处于国际先进水准,在把关进出口食品质量安全方面可提供更强的技术支撑。(林妮 颜 治)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)