您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

蛇口海关截获一批违规入境灵芝

  国门时报5月16日讯 5月6日,蛇口海关在太子湾邮轮中心从入境旅客行李中截获一批灵芝。经查,该批灵芝为干灵芝,共计5.425千克,用透明塑料袋简易包装,袋内及灵芝表面均可见残留土壤,卫生条件差,部分灵芝表面疑似有虫洞,但未发现活体昆虫。旅客自称该批灵芝购自菲律宾,准备回国后药用。由于该旅客未主动申报,也无法提供任何检疫审批证明,执法人员依法对其作退运处理。

  未经检疫处理的灵芝可能携带有害生物,一旦携带入境,极有可能给我国生态环境安全带来破坏。广大旅客在入境时应主动关注相关的法律法规,以免给自己带来不必要的损失。(冯 硕)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)