您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

深圳海关截获大量违规入境水产品

  国门时报5月9日讯 5月2日,深圳海关在蛇口太子湾邮轮母港从一名入境旅客行李中截获一批禁止携带入境的水生动物产品,共计15.69千克。其中含鱿鱼0.99千克、鱼肉5.36千克以及小鱼仔9.34千克。据旅客自述,该批水产品从台湾带回,欲赠与国内亲友,未办理相关检疫审批手续。

  经查验,该批水产品未经任何处理,卫生条件差,散发浓重腥味,极有可能含有寄生虫、细菌等有害生物,属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中严禁携带或者邮寄进境物,执法人员依法对该批水生产品作销毁处理。

  深圳海关提醒广大出入境旅客,进出境时应主动了解我国相关法律法规,避免遭受不必要的经济损失。(胡文颖 冯 硕)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)