您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

深圳海关提醒入境强制性认证产品应及时办理相关证明

  国门时报5月11日讯 近日,深圳海关工作人员在对某企业从中国香港进口的开关、保险丝、微型开关等电子元件进行查验时发现,保险丝工作电压小于1000V,对应《强制性产品认证目录描述与界定表》属于小型熔断器的管状熔断体(0207),符合该类别中“适用于印制电路用并且用来保护户内使用的电气装置、电子设备和其中元件的超小型熔断体”的描述,判定该保险丝属于强制性产品目录内产品,但企业不能提供该保险丝的《中国强制性产品认证证书》,且未办理《免于办理强制性产品认证证明》。对此,海关工作人员判定该批保险丝CCC入境验证不合格,不得入境销售及使用。

  深圳海关工作人员要求该企业立即停止销售及使用该批保险丝。并根据企业以进料加工方式进口、成品再出口的情况,建议企业申请《免于办理强制性产品认证证明》,在办理该证明后方可进口该批货物。(姜云鹏)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)