您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

深圳海关“猎狐行动”严打走私分子 外逃4年嫌疑人在泰国被缉拿归案

  深圳晚报5月4日讯 5月3日,深圳海关对外通报了一起走私案嫌疑人被押解回国的案件。通报显示,嫌疑人刘某走私进口电子产品潜逃境外近4年,为深圳海关今年通过  “猎狐行动”抓获归案的境外潜逃嫌疑人第一人。

  据介绍,2013年11月至2014年8月期间,以犯罪嫌疑人刘某为首的走私犯罪团伙采用陆路口岸货车夹藏、海上快艇偷运的方式走私手机等电子产品,该案案值人民币5724万元。案发后,涉案团伙中的其他8人先后归案,并被追究法律责任。刘某逃往境外,并在泰国、柬埔寨等国家和香港等地区藏匿,迄今将近4年之久。

  案发后,深圳海关将刘某纳入“猎狐行动”追逃目标,在公安部及相关部门的指挥协调下,刘某于今年3月9日在泰国落网。

  深圳海关相关负责人表示,海关缉私部门将依法对抓捕归案的嫌疑人开展侦查取证工作,依法追究其法律责任。(许川)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)