[大] [中] [小] [打印]

中华人民共和国皇岗海关行政处罚决定书【皇关缉一决字〔2018〕0061号】

来源: 中华人民共和国皇岗海关 发布时间:2018-05-11
当事人:爱安德电子(深圳)有限公司
法定代表人为:大野義雄
地址:深圳市宝安区沙井街道洪田上南东路恒昌荣高新产业园4号厂房1至5楼
当事人:深圳市开元物流有限公司
法定代表人为:崔秀丽
地址:深圳市罗湖区黄贝岭街道怡景路2008号国家动漫基地D306/D308-D310/D312/D313
      2017年9月26日,爱安德电子(深圳)有限公司以进料对口监管方式向海关申报出口电子血压计等货物一批,由粤ZDF09港车承运从皇岗口岸出境,经查,货物申报与实际不符,被查获。经调查,造成申报不实的原因是深圳市开元物流有限公司在代理向海关传输该批出口货物的舱单数据时,未将本应作废的53192017E000008707号单按规定删除,就又将53192017E000008846号单与5100413546451号载货清单捆绑申报,而爱安德电子(深圳)有限公司又未复核发现,向海关传输了错误数据。
      以上行为有检查查验记录表、报关单证、陈述资料、QP系统截屏等为证。
      根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条(一)项、第二十二条(四)项的规定 ,决定对当事人作出如下行政处罚:
      1、对爱安德电子(深圳)有限公司科处罚款人民币0.4万元整。
      2、对深圳市开元物流有限公司予以警告,科处罚款人民币0.4万元整。
      当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。
      当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起 6  个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。
      根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。
      根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。
 
                                                                                                                                                   中华人民共和国皇岗海关
                                                                                                                                                        二〇一八年五月七日