[大] [中] [小] [打印]

中华人民共和国布吉海关行政处罚决定书(布关缉字[2018]017号)

来源: 发布时间:2018-04-13

中华人民共和国布吉海关

行政处罚决定书

布关缉字[2018]017号

当事人:

深圳市金高理机电设备有限公司

法定代表人:黄其文 海关编码: 4403062436

地 址:

深圳市南山区招商街道南海大道以西花样年美年广场4栋1306B室

        2017年7月12日,布吉海关稽查发现当事人自2014年07月13日至2017年07月12日期间在深圳关区以一般贸易进口8482项下的轴承有23票报关单存在涉嫌漏报运保杂费的情况。经调查核实,当事人漏报运保杂费情况涉及货物:税则号列为8482项下的轴承共23票。

        经计核,涉及漏报运保杂费人民币14.82万元。当事人具有减轻处罚情节。

        以上事实有《稽查通知书》、《税款计核证明书》、进口报关单、企业报告、购买发票、关税和增值税专用缴款书等为证。

当事人的上述行为违反了海关监管规定,我关拟对当事人作出如下行政处罚:

        对当事人漏报运保杂费的行为,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款及《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项之规定,决定:

        科处罚款人民币0.41万元。

        当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

        当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。

        根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

        根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

                                                                                                                                                            2018411