[大] [中] [小] [打印]

深圳海关关于2017年新录用公务员报到的通知

来源: 发布时间:2017-06-19

  根据公务员招录工作安排,现就2017年新录用公务员自学及集中培训有关事项通知如下:

  一、 自学阶段

  根据总署公务员初任培训工作安排,7月3日至9日共7天为学员自学。自学学时为40学时,主要内容是政治理论教育,包括:

  1、马克思主义基本原理

  2、中国特色社会主义理论体系

  3、党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神

  4、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略

  5、国家公务员制度

  6、当前政治经济形势

  7、国家战略与安全

  学院将在集中培训开训时对自学内容组织统一测试,请大家认真学习准备。

  二、报到时间

  2017年7月9日(星期日)8:30 —12:00

  三、报到地点

  全体新干部分3个类型培训:A班,非海关专业学员(监管、财务与审计、计算机开发与维护);B班,海关专业学员(海关业务职位);C班,缉私警察岗位学员(缉私职位)。

  A班报到地点:中国海关干部管理学院东区(地址:河北省秦皇岛市河北大街西段文育路5号)

  B班报到地点:总署广州教育培训中心

  C班报到地点:总署苏州教育培训基地

  三、报到材料

  (一)应届毕业生:

  1、报到证(原件、复印件1份);

  2、毕业证、学位证(原件、复印件1份,本科、研究生阶段均需提供);

  3、学历验证证明(参考深圳市人社局网站,有效期选择2019年12月);

  4、身份证(原件及复印件,身份证正反面复印在纸张同一面)、职位要求的外语等级、计算机等级证书、党组织关系转移介绍信;

  5、户籍材料(均原件):(1)市外院校考生(非深圳生源)提供户口迁移证(必须是非农业户口);(2)深圳生源考生且户口已迁出深圳的需先到深圳市公安部门办理复户手续后,提供复户后的户口本;

  6、两寸蓝底正装免冠证件照4张。

  (二)非应届毕业生

  1、毕业证、学位证(本科及以上原件、最高学历、学位复印件1份);

  2、学历验证材料(参考深圳市人社局网站);

  3、户口簿、身份证(复印件1份,户口簿复印首页和相关人员页,身份证正反面复印在纸张同一面);

  4、党组织关系转移介绍信,一寸免冠白底彩色照片1张和两寸蓝底正装免冠证件照4张;

  5、其他《深圳市人才引进申报材料清单》中列明的材料;

  6、曾有工作经历的毕业生:请提供原始的聘用(劳动)合同以及养老保险金缴纳凭证。

  四、报到流程

  1.签到、领取材料清单;

  2.前往宿舍放置行李后到报到处交验上述报到材料。

  五、其他说明

  1.党员组织关系是深圳市外的开具党员关系转移介绍信时,抬头为“深圳市委组织部”。 党员组织关系是深圳市内的开具党员关系转移介绍信时,抬头为“深圳海关”。

  2.户籍迁入地址为“深圳市公安局福田分局莲花派出所”(福田区莲花路1106号)。

  3.报到时提交的材料要真实、齐全。经审核确认不符合录用要求或弄虚作假的,将取消录用资格。

  4.目前备案工作尚在进行中,最终录用结果以国家公务员局批复为准,录用时间为国公局批复时间。

  5.培训期间实行集中封闭式管理,如无重大情况,学员不准请假回家,家属不必来院探望。

  6.请按照报到时间安排好个人事务,确保准时报到。

 

  附件1 广州海关新关员初任培训参训须知.doc       
  附件2  南京海关初任培训学员自学安排.doc  
                                                                                                                                                                                              2017年6月16日