海关总署 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于国外无偿提供货物进口报关资料

编号  916270

姓名

nanotech

留言时间

2016-12-21 06:12:49

留言内容

老师,您好!我司韩国供应商通过DHL发送50KG塑料原料给我们试机用。现在DHL要求我们做D类通关。但这票货物我司不需要支付货款给供应商,希望用“3010货样广告品”的监管方式报关可以吗?如果可以的话需要哪些审批文件? 谢谢!

问题分类

货运管理

处理状态

已处理

处理时间

2016-12-21 06:12:00

投送单位

深圳海关

回复内容

你好!根据海关公告2016年第19号相关规定:一、C类快件是指价值在5000元人民币(不包括运、保、杂费等)及以下的货物(涉及许可证件管制的,需要办理出口退税、出口收汇或者进口付汇的除外)。二、C类快件报关时,快件运营人应当向海关提交C类快件报关单(格式详见附件)、代理报关委托书或者委托报关协议、每一进出境快件的分运单、发票和海关需要的其他单证,并按照进出境货物规定缴纳税款。进出境C类快件的监管方式为“一般贸易”或者“货样广告品A”,征免性质为“一般征税”,征减免税方式为“照章征税”。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)