海关总署 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

携带亲人骨灰由加拿大坐飞机到香港,需从深圳入境

编号  210920

姓名

86261950@qq.com

留言时间

2016-12-15 12:12:42

留言内容

您好,我在加拿大的亲人病危,不久可能需要在国外进行火化并将骨灰带回国内安葬。死者是持中国护照和加拿大枫叶卡的,拟定坐飞机从多伦多到香港,再到达深圳。请问携带骨灰过关时需要提供哪些资料,办理什么手续?谢谢!

问题分类

个人物品

处理状态

已处理

处理时间

2016-12-15 12:12:00

投送单位

深圳海关

回复内容

你好!你在深圳海关门户网站的留言已收悉,现答复如下:对尸体、棺柩、骸骨、骨灰等入出境,仍按照《关于遗体运输入出境事宜有关问题的通知》(民事法【1998】11号)办理,海关凭检验检疫机构签发的《尸体/棺柩/骸骨/骨灰入境/出境许可证》验放。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)