海关总署 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于:申报

编号  612026

姓名

anranjiang369

留言时间

2016-11-04 10:11:56

留言内容

您好, 我从美国的网站上买了一台联想笔记本电脑(键盘式非触屏笔记本电脑,实际价格约为14000人民币),我想直接把它寄回国内。根据"中华人民共和国进境物品完税价格表",键盘式非触屏笔记本电脑的完税价格为 2000元人民币,税率为15%。所以我是不是按照这2000元申报,然后交2000*15%=300元税费就可以了? 谢谢。

问题分类

个人物品

处理状态

已处理

处理时间

2016-11-04 10:11:00

投送单位

深圳海关

回复内容

你好!一、对需要征收进口税的个人行李物品,海关按照《进境物品进口税税率表》、《进境物品归类表》、《进境物品完税价格表》对有关物品进行归类、确定完税价格和应适用的税率,税款计算公式为:进口税税额=完税价格*进口税税率。完税价格表中列入了大部分常见物品,实行统一的完税价格。对在完税价格表中列明完税价格的物品征税时,海关必须按照列明的完税价格和税率计征税款。如所列物品的完税价格与应当征税的物品实际价格相差达到2倍(或1/2) 及以上时,海关可另行估价或按物品实际价格计征税款。二、你购买物品的价格超过确定完税价格的2倍以上,所以海关得根据你提供的购买发票重新估价,确定完税价格。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)