海关总署 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

儿童安全座椅完税价格

编号  693319

姓名

yangqiufang

留言时间

2016-10-27 05:10:26

留言内容

您好,请问儿童安全座椅从德国寄回,需要缴税。我咨询税率15%。那完税价格是以什么为依据?

问题分类

个人物品

处理状态

已处理

处理时间

2016-10-27 05:10:00

投送单位

深圳海关

回复内容

你好!对需要征收进口税的个人行李物品,海关按照《进境物品进口税税率表》、《进境物品归类表》、《进境物品完税价格表》对有关物品进行归类、确定完税价格和应适用的税率,税款计算公式为:进口税税额=完税价格*进口税税率。完税价格表中列入了大部分常见物品,实行统一的完税价格。对在完税价格表中列明完税价格的物品征税时,海关必须按照列明的完税价格和税率计征税款。如所列物品的完税价格与应当征税的物品实际价格相差达到2倍(或1/2) 及以上时,海关可另行估价或按物品实际价格计征税款。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 深圳市福田区深南大道2006号 邮编: 518026 电话: 0755-84398000(总机)